А ведь у «орденоносной» Воронежской областной станции юннатов несколько лет назад, если помните, хотели отобрать землю. На ней застройщики планировали возвести очередной коттеджный поселок. Их не смущало, что придется вырубить деревья уникального юннатского дендрария. Благо, губернатор Владимир Кулаков тогда землю натуралистов отстоял и позорную стройку запретил.
Запущенные в Воронежской области экологические проекты, кстати, заслуженно ценят на московской Центральной станции юных натуралистов. Мы единственные из субъектов Российской Федерации, кто восемь раз подряд становился лауреатом ежегодного всероссийского конкурса «Юннат».
В этом году, например, озеленяли свои города в рамках областной акции «Цвети, земля!»
На месте трагедии установили обелиск, вокруг разбили газончик. У городских властей, правда, руки до его озеленения доходят не всегда. И уже второй год подряд областные юннаты приезжают на Театральную в день защиты окружающей среды, чтобы посадить цветы. Обращаться с саженцами астр и бархатцев они умеют.
Праздник начался у обелиска памяти детям, погибшим в Великую Отечественную. До войны на ул. Театральной был городской сад пионеров. От немецких бомбежек уцелел лишь один-единственный дуб. Не суждено было спастись и детям, съехавшимся сюда 13 июня 1942 года на праздник они погибли от удара фашистской бомбы.
Какие змеи пригрелись в Кольцовском сквере?Воронежские «зеленые» вступились за городскую экологиюВ минувший вторник Воронеж отметил Всемирный день защиты окружающей среды. Сразу бросилось в глаза, что в этом году экологическое празднество по техническим причинам перенесли с площади Ленина в Кольцовский сквер. «Так сказать, поближе к природе» - заметил на это Анатолий Бородкин, руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области.
Начальник информационно-аналитического отдела мэрии Алла Холденко подчеркнула, что проверка деятельности предприятия вовсе не означает, что Аркадий Ларин вскоре покинет место генерального директора. «Просто город, как собственник имущества, хочет быть в курсе финансово-хозяйственной деятельности МУПа. Вдруг они его уже приватизировали?» предположила Алла Юльевна, видимо, имея в виду руководство «Горэлектросети» во главе с Аркадием Лариным. Она добавила, что причиной назначения Сергея Кабаева и. о. генерального директора является длительная болезнь Аркадия Ларина. Однако покинет ли Сергей Кабаев свой пост после выздоровления действующего гендиректора, начальник информационно-аналитического отдела мэрии сказать затруднилась.Елена ГончароваСобытия 61 (12257)7 июня 2007, четверг
Депутаты возмутились «самодеятельностью» мэрии. И в итоге Аркадий Ларин, в способности которого руководить столь крупным предприятием еще год назад, при его назначении в МУП, сильно сомневались многие депутаты, оказался теперь символом борьбы за муниципальное имущество!
«Неважно, кто «раздербанит» «Горэлектросеть», москвичи или питерцы, но ясно, что для этого уже все готово», оценил ситуацию на МУП «Горэлектросеть» спикер гордумы Сергей Колиух.
Более того, Кудрявцева также заявила с думской трибуны, что Аркадию Ларину были предложены внушительные отступные, чтобы он покинул место генерального директора «Горэлектросети». «У мэра есть помощник, господин Стеканов, через него Борис Скрынников уже нашел покупателя для МУПа, рассказала она коллегам. Мэрия известна своим умением «уводить» имущество из муниципальной собственности изысканными способами».
Галина Кудрявцева обвинила мэрию в стремлении организовать «теневые» торги и распродать имущество предприятия. Она сравнила администрацию города в преддверии выборов мэра с терпящей поражение армией, которая, отступая, все сжигает на своем пути, чтоб врагу не досталось. И уточнила, что у отступающих все больше оттопыриваются карманы. Метафора вполне прозрачна...
и мэрии оказался задействован даже муниципальный полк милиции, депутаты усмотрели неладное. Однако Александр Бухтояров заверил, что полк милиции просто охраняет порядок. «Отдаете ли вы себе отчет, что берете на себя ответственность, когда лукавите с трибуны?» поинтересовался спикер гордумы Сергей Колиух.
В том, что в противостоянии МУПа
Естественно, депутатов заинтересовало, откуда взялся никому не известный Сергей Кабаев и каков его послужной список. Александр Бухтояров на вопрос ответить не смог. Выручил его шеф. По словам Вячеслава Артемова, Сергей Кабаев «специалист по большой энергетике», прежде он возглавлял ООО «Барнаульская сетевая компания».
На вчерашнем заседании Воронежской городской Думы депутаты попросили руководителя управления по работе с муниципальной собственностью Александра Бухтоярова предоставить им данные о ситуации на предприятии. Александр Бухтояров был краток: «Финансово-экономическая ситуация на предприятии стабильна, генеральный директор на больничном». Необходимость проверки деятельности МУПа первый вице-мэр Вячеслав Артемов объяснил тем, что руководитель предприятия не смог минимизировать кредиторскую задолженность предприятия, и поэтому Борис Скрынников принял решение о подключении к работе Сергея Кабаева. Однако нового назначенца в МУП не пустили. Вице-мэр Марина Плиева заявила, что Борис Скрынников уже обратился к прокурору области Николаю Шишкину с просьбой вмешаться.
Депутат Ларин человек в городе известный, в основном благодаря истории с «уводом» из муниципальной собственности кинотеатра «Юность». В гордуму последнего созыва избрался благодаря поддержке Галины Кудрявцевой. Генеральным директором МУП «Горэлектросеть» был назначен в марте прошлого года и тоже не без участия Галины Александровны. Она посчитала, что главная задача Аркадия Ларина на новой должности не допустить перехода «Воронежгорэлектросети» под контроль областных властей. По ее мнению, только он способен был «очистить» МУП от долгов и подготовить проект дальнейшего бескризисного развития предприятия.
«Ситуация в МУПе стабильная, гендиректор на больничном...»В Воронеже начинается очередной виток борьбы за «рубильник»?Не успели закончиться судебные тяжбы о признании недействительным постановления мэра Бориса Скрынникова о разделении МУП «Горэлектросеть» на сетевую и сбытовую компании с последующим акционированием, как предприятие снова залихорадило. Мэрия инициировала проверку финансово-хозяйственной деятельности МУПа, однако проверяющих во главе с вновь назначенным и. о. генерального директора Сергеем Кабаевым не пустили и на порог. Не смог попасть в «Горэлектросеть» и руководитель аппарата мэрии Геннадий Лихачев. Депутат Галина Кудрявцева высказала предположение, что готовится «теневая» продажа предприятия, и, чтобы посадить в кресло руководителя «Горэлектросети» своего человека, мэрия стремится избавиться от Аркадия Ларина.
События 61 (12257)7 июня 2007, четверг
Как вы относителсь к ожидаемому переходу на постоянное "зимнее" время?
Сайт газеты Молодой Коммунар. Подшивка
Комментариев нет:
Отправить комментарий